高校人才网—国内访问量、信息量领先的高层次人才需求信息平台。
当前位置:高校人才网>人事动态>引才动态>

引才留才,政策落实是关键

时间:2018年03月05日 作者: 来源: 中国网生活

上门去招人、租房有补贴、落户开绿灯、创业有支持,随着新年和求职旺季的到来,各个城市纷纷推出诱惑力十足的招才计划,抢才大战渐入白热化。近日,记者赴多地调研发现,很多城市能够在招才的同时,做好人才规划和配套工作,为人才发挥作用提供良好的软环境。(半月谈,226)

近年来各地的人才大战,好不热闹。为了引才留才,各地使尽浑身解数,安家费、住房补贴、人才奖金、优惠政策等让人才们目不暇接,地方在不断变换花样出台各类优惠政策的同时,更多的还是要保证政策的落地落实,否则就会成为空中楼阁,自然会面临人才的缺乏或者人才的流失。

吸引人才可以有千万种花样和政策,但是真心留住人才还是得靠政策的兑现。拿出坚实有力的举措,才是留住人才最重要的保障。

同时,也要更多的关注,高素质人才大多追求和关注更多的是自身的职业成长,没有发展方向和空间,薪资再高恐怕也会弃之而去。因此,还有注重科学合理的用才,要为人才发展制定合理科学的发展计划,针对不同的人群设定适合的岗位,制定每个阶段切合实际的发展目标,这是挖掘人力资源效能最大化的一个有效方式,让每一个阶段都有能轻垫脚尖就可触摸到未来和实在的安稳,就能让人感受到自身成长的成就和满足,也能得到劳动的尊严和价值,千里马自然竞相奔腾。

人才是第一生产力,这已经是现代社会发展的共识,因此地方发展自然离不开人才的引入,引入是一个起点,留下是关键的目标,保障引才政策的落实,是留住人力资源的开始,千里之行,始于足下。在这里也同样是这个道理。(四川省成都市新都区魏婧)

来源:

http://life.china.com.cn/2018-02/27/content_56064.html

 

 

 

更多资讯!欢迎扫描下方二维码关注高校人才网官方微信(微信号:Gaoxiaojob)。

推荐信息
热点信息