高校人才网—国内访问量、信息量领先的高层次人才需求信息平台。
当前位置:高校人才网>人事动态>引才动态>

新昌县“以才引才”出新招10位大学生成“引才大使”

时间:2018年03月05日 作者:潘晓林 俞颖颖 来源: 绍兴日报

227,毕业于天津大学的叶稼裕成为新昌县首批校园人才大使,他的任务是为新昌县引进校园人才提供咨询和帮助。

当天,由新昌县人才办、人力社保局组织回乡大学生看家乡成就、回家乡创业活动暨新春人才招聘大会上,叶稼裕等10人成为新昌县首批校园人才大使,他们都是各个高校的高素质人才,比如叶稼裕,被保送到上海交通大学硕博连读。

怎样才能吸引更多人才来到山城新昌?该县结合自身的需求、产业的发展,亮出引才新招:聘用来自全国不同学校的10名新昌籍大学生为引才大使。这些引才大使今后将主动为新昌搜集优秀青年人才和创新创业项目,实现以人才吸引人才

记者了解到,浙江医药和新和成生产的VE产量占到全球市场的60%,生物医药两大战略性新兴产业已成为新昌县支柱产业之一,对于这方面的人才自然是求贤若渴。来自以化工为特色的沈阳化工大学的校园人才大使陈添尧将在新昌企业与人才之间发挥桥梁作用。

在进入航空材料制造领域之前,日发精机是一家以生产数控机床见长的传统工业企业。2014年收购意大利MCM公司后,总投资30亿元的航空产业园项目落户智能装备小镇,开展航空零部件加工生产和飞机数字化装配线生产。新昌多家和日发精机一样的传统制造业龙头企业,通过海外并购等途径,正在快速进军处于制造业顶端的航空产业,也急需更多人才支撑。

万丰航空小镇建成后,可提供1万个就业岗位,其中对于航天航空专业人才需求的数量更多,质量更高。南京航空航天大学是中华人民共和国工业和信息化部直属的一所具有航空航天民航特色的理工类全国重点大学,是国家“211工程“985工程优势学科创新平台重点建设高校之一,人才济济。我的校友通过我了解新昌的航空产业发展情况,好几位有兴趣想来新昌看看。来自南京航空航天大学的张君豪告诉记者。

推广宣传新昌知名度、人才新政和人才需求,引导更多优秀毕业生集聚新昌。新昌县人社局相关负责人说,让引才与引智相结合,接下去我们会去拜访新昌籍在外人才,欢迎他们回家乡看看。

来源:

http://cs.zjol.com.cn/zjbd/sx16507/201803/t20180302_6702421.shtml

 

 

更多资讯!欢迎扫描下方二维码关注高校人才网官方微信(微信号:Gaoxiaojob)。

推荐信息
热点信息